Опции печати:

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 54 мин.
Описание
Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.
Ингредиенты
  • 300 гр Спагетти
  • 300 гр Куриное филе
  • 300 гр Грибы
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 стак Сливки (10%)
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • стол.л Базилик
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.
  3. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.
  4. Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.
  5. Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
  6. В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
  7. Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.
  8. Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 196kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.