Красиво, аппетитно, праздник каждый день! Спагетти с креветками в сливочном соусе — известное ресторанное блюдо, которое вы теперь без проблем сможете приготовить дома. Готовится легко, быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка. Это отличное блюдо для романтического ужина!
Ингредиенты
250гр Спагетти
150гр Креветки
200гр Сливки
2зубч Чеснок
30гр Сливочное масло
гр Петрушка
гр Соль
гр Перец
Инструкции
Как сделать спагетти с креветками в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Креветки у меня отборные, неочищенные, свежемороженые. Но подойдут любые — и свежие, и варено-мороженые. Сливки для соуса лучше брать 20-ти процентные. Спагетти — из твердых сортов пшеницы.
Креветки помойте под проточной водой. Пока я их мыла и чистила, они разморозились.
Далее креветки очистите от панциря, хвостов и кишечных жил. Чтобы удалить кишечную жилу, надо надрезать креветку вдоль спинки и аккуратно ножом убрать темную кишку. В процессе креветки окончательно разморозились.
Приготовьте соус, но перед этим поставьте на плиту кастрюлю с водой для спагетти. И соус, и паста готовятся быстро, лучше делать это одновременно. Чеснок очистите и мелко порубите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок и слегка обжарьте его на маленьком огне в течении нескольких минут.
У меня достаточное крупные креветки, поэтому я их порезала на небольшие кусочки, если у вас мелкие, пропустите этот шаг.
Выложите креветки на сковороду к чесноку.
Обжарьте их, постоянно помешивая. Если у вас уже вареные креветки, то жарьте совсем немного по времени, просто чтобы прогреть их. Я жарила пять минут. Дольше не надо, они могут стать резиновыми.
Тем временем вода закипит, закиньте в нее спагетти, посолите. Пусть варятся.
Налейте к креветкам сливки, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Подождите, когда они закипят, сделайте огонь минимальным и оставьте соус томиться на пять минут.
Помойте, обсушите, а затем нарежьте петрушку. Для спагетти с креветками она подходит лучше всего, другую зелень я бы не советовала брать. Часть зелени отложите для подачи.
Добавьте петрушку к соусу, перемешайте, нагрев выключите.
Тем временем спагетти уже сварились. Не надо доводить их до полного разваривания, пусть они останутся немного твердыми, это состояние называется аль-денте. При соединении с горячим соусом паста дойдет до готовности. Советую ориентироваться на время, указанное на упаковке от пасты и варить спагетти на минуту меньше. Если соус еще не готов, а спагетти уже сварились, откиньте их на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
Выложите спагетти в сковороду к соусу, хорошо перемешайте. Если покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Оставьте их на пару минут, чтобы паста пропиталась ароматом соуса и дошла до готовности. Подавайте спагетти на стол горячими, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории285kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов29g10%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.