Опции печати:

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Аппетитное, яркое блюдо. Всегда хочется добавки! Спагетти с фрикадельками в томатном соусе замечательное, вкусное кушанье на каждый день. Его можно подать на обед или ужин и без труда накормить всех домочадцев.
Ингредиенты
  • 400 гр Спагетти
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Соль
  • 300 гр Говяжий фарш
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 20 гр Белый хлеб (ломтик)
  • 1 шт Яйца
  • 1 зубч Чеснок
  • 25 гр Петрушка (5 веточек)
  • гр Перец черный молотый
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Соль
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Перец черный молотый
  • 500 гр Помидоры (резанные томаты в собственном соку)
  • 10 гр Базилик
  • 0.25 чайн.л Мускатный орех
Инструкции
  1. Как сделать спагетти с фрикадельками в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок, добавьте молотый перец и соль. Жарьте не более 1 минуты. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
  4. Добавьте к чесноку резаные томаты. Перемешайте.
  5. Добавьте в соус веточки базилика. Накройте сковороду крышкой и тушите соус около 20 минут на медленном огне.
  6. Подготовьте все необходимые ингредиенты для фрикаделек. Фарш берите любой. У меня фарш постный из говядины. При желании можете взять свои любимые специи.
  7. Лук очистите от шелухи и натрите на терке или очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите (можно мелко нарезать или пропустить через пресс).
  8. Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
  9. Кусочек хлеба очистите от корочки. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем отожмите.
  10. Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете брать любой. Главное чтобы он был натуральный, свежий, без использования заменителей молочного жира.
  11. В миске соедините фарш, лук, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
  12. Все тщательно перемешайте.
  13. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  14. Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушите под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки переверните. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы.
  15. Как выбрать и приготовить спагетти читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  16. Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откиньте на дуршлаг.
  17. Разложите готовую пасту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки и полейте томатным соусом. Подавайте спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.

Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами, томатной пастой или кетчупом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/spagetti-s-frikadelkami-v-tomatnom-s/