Спагетти с беконом и сливками
Описание
Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы! Спагетти с беконом и сливками - блюдо, приготовленное в итальянских традициях. Это неповторимое сочетание макарон и нежного сливочного соуса карбонара. Настолько вкусно, что словами не передать. Это надо пробовать!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать спагетти карбонара с беконом и сыром в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить растительным без запаха.
- Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
- Предварительно очищенный и помытый чеснок нарежьте тонкими пластинками. Можно его мелко нарезать, пропустить через пресс или просто раздавить целые зубчики.
- На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте бекон на умеренном огне в течение пары минут. Советы по выбору сковороды для приготовления можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
- Добавьте на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, до румяности ломтиков бекона. По желанию количество чеснока можно увеличить.
- Параллельно сварите макароны. Воды возьмите из расчета 1 литр на 100 грамм макарон. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду. Перемешайте. Варите при умеренном кипении, помешивая, до состояния аль-денте. То есть макароны должны быть немного недоваренными внутри. Как правильно сварить макароны, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Она может пригодиться позже.
- Сделайте соус карбонара. Сыр натрите на крупной терке. Берите сыры только твердых сортов, которые хорошо плавятся и не содержат заменителей молочных жиров. Качество сыра будет особо влиять на вкус блюда. Хорошо подойдет пармезан. С ним соус получается очень ароматным и вкусным.
- Сливки перемешайте с яичными желтками до однородности. Добавьте натертый сыр, немного посолите и перемешайте. При добавлении соли учитывайте вкус сыра. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- К обжаренному бекону выложите горячие макароны, перемешайте.
- Залейте спагетти сливочным соусом. Добавьте черный молотый перец. Прогрейте блюдо на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и сыр расплавится. Если необходимо разбавить густоту соуса, влейте 1-2 ст. л. воды, в которой варились макароны и перемешайте.
- Спагетти с беконом и сливками сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 93kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.