Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Общее время: 1 час 11 мин.

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой получается необыкновенно вкусным и сытным. Это отличный вариант хорошего семейного обеда или ужина. Готовить просто и в меру быстро, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой? Подготовьте продукты. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы - она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой - и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.
  4. Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.
  5. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.
  6. Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.
  7. Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.
  8. Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.
  9. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.
  10. Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много - по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.
  11. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 230kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 21g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Болоньезе - любимое блюдо моих детей. И всегда я его готовила с томатной пассатой - мякотью помидор. Если ее не оказывалось дома, до дети оставались без макарон. Теперь я могу смело заявить - с томатной пастой болоньезе тоже вкусный!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: