Опции печати:

Соус Цезарь с анчоусами

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Вкусный, настоящий соус который идеально дополнит салат "Цезарь".
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 1 зубч Чеснок
  • 0.5 стол.л Дижонская горчица (не зевновая)
  • 100 гр Подсолнечное масло (правильней будет взять оливковое, но если нет, то и подсолнечное подойдет)
  • 2 стол.л Лимонный сок
  • 6 шт Анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола)
Инструкции
  1. 1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду 2. Добавляем дижонскую горчицу (не зерновую)
  2. 3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости 4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло (можно взять оливковое масло, но за неимением применяем подсолнечное масло.
  3. 5. Измельчаем в блендере анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола), чеснок измельчаем (можно в блендере, а можно и в ручную)
  4. 6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета.
  5. 7. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем
  6. 8. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова
Калорийность

Количество на порцию
Калории 361kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 35g54%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.