Опции печати:

Соус тартар с чесноком и огурцом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 31 мин.
Описание
Отличное дополнение к гарнирам и горячим вторым блюдам! Соус тартар со сметаной и чесноком готовится очень просто и достаточно быстро. Но несмотря на это он получается настолько вкусным, что покорит даже самого утонченного гурмана. Такой соус сделает любое блюдо исключительно аппетитным!
Ингредиенты
  • 4 шт Яйца
  • 100 гр Растительное масло
  • 2 шт Соленые огурцы
  • 40 гр Горчица
  • 120 гр Сметана
  • 5 гр Сахар
  • гр Соль
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • стол.л Укроп
  • 1 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как сделать соус тартар с чесноком и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д. Два яйца отварите вкрутую. О том, как правильно сварить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Разделите яйца на желток и белок. Мелко нарежьте огурцы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте, просушите и также мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Вареный белок мелко нарежьте ножом. Все измельченные ингредиенты переложите в миску или глубокую тарелку. Добавьте соль и сахар. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. В отдельную миску положите вареные желтки. Оставшиеся сырые яйца разделите на желтки и белки. Желтки отправьте в миску к вареным. Белки не понадобятся, можно использовать их для других блюд. Добавьте горчицу и все разотрите. Продолжая перемешивать, постепенно влейте масло. Масса должна стать однородной.
  4. Соедините две смеси. Влейте лимонный сок и снова всё перемешайте. Соус тартар с чесноком и огурцом готов. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.