Соус салат Цезарь с курицей

Соус салат Цезарь с курицей

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 36 мин.

Описание

Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки - а соус!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 321kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как известно, салат цезарь с курицей рецепт под красивым римским названием, и бывает самым разным. Однако самое главное в таком салате – это именно соус. Сейчас мы с вами будем готовить соус салат Цезарь с курицей. У соуса должен быть легкий рыбный привкус. Этого можно добиться, добавив в него анчоусы или пряную кильку.
Яйцо для соуса должно быть взято не прямо из холодильника – пусть оно будет комнатной температуры. Нужно его отварить в течение трех минут, чтобы получилось всмятку. После остудить, очистить и выложить в миску с помощью ложки.
Сюда же положить горчицу и лимонный сок, а после взбить венчиком (а лучше блендером). Во время взбивания вливать тонкой струйкой оливковое, а после растительное масло (подсолнечное). Соус на глазах начнет становиться гуще. У нас получится домашний майонез.
Когда соус будет готов, нарезаем мелко филе анчоусов и кладем в соус, хорошо перемешивая.
Теперь снова взбиваем соус блендером на высокой скорости. И капаем в него вустерский соус. Его можно заменить бальзамическим уксусом.
Пробуем соус Цезарь на вкус и, если нужно, добавляем соли.
Как заправить салат таким соусом:

Сначала выкладываем в блюдо салатные листья, нарванные руками. А затем на них выкладываем соус Салат цезарь, перемешиваем. А сверху – куриные грудки, гренки и тертый пармезан.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: