Соус с огурцом
Описание
Быстро, просто, на скорую руку, вкусный и ароматный! Соус с огурцом прекрасно разнообразит ваши привычные блюда, будь то мясо, курица или просто отварной картофель. Он внесет нотки свежести за счет огурца, чеснок придаст остроту и пикантность. Этот соус также отлично подойдет для приготовления шаурмы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать соус с огурцом? Подготовьте продукты. Огурцов возьмите два средних, три маленьких или один большой. Сметану выбирайте качественную, натуральную, без добавления растительных жиров. Жирность может быть любая — от нее будет зависеть лишь густота готового соуса и его калорийность. Количество зубчиков чеснока будет зависеть от вашего вкуса, я взяла один.
- Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте их, не горчат ли — такие плоды испортят своим вкусом блюдо. Если огурцы сильно зрелые, с крупными семенами, то снимите с них кожицу и выскребите ложкой серединку с семенами. Натрите огурцы на средней терке. Не на крупной, чтобы соус не получился грубым.
- Переложите натертые огурцы в мисочку, лишнюю жидкость лучше отожмите. Зубчики чеснока очистите и выдавите к огурцам. Можете также натереть его на мелкой терке, если у вас нет пресса. Посолите и поперчите, а затем перемешайте массу. При желании вы можете добавить любую мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку, кинзу. Смотрите по своему вкусу или наличию.
- Добавьте в миску сметану и хорошо перемешайте до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
- Переложите готовый соус в подходящую посуду, украсьте дольками огурца и зеленью. Подавайте к столу к мясу, курице, котлетам, отварному картофелю. Или используйте соус при приготовлении греческой шаурмы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 82kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.