Опции печати:

Соус с грибами и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Самый быстрый, простой, универсальный и какой вкусный! Соус с грибами и сыром подходит к огромному количеству блюд. Он придаст особый вкус жареному или тушеному мясу или птице, картошке, макаронам, крупам, котлетам и многому другому. А еще его можно наносить на гренки - получится отличная закуска!
Ингредиенты
  • 200 мл Сливки (10-20%)
  • 150 гр Шампиньоны
  • 50 гр Сливочное масло
  • 15 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Лук
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 0.25 чайн.л Мускатный орех
  • 0.25 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.25 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать соус с грибами и сыром? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Можно использовать замороженные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
  2. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими пластинками.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать голландский сыр или маасдам, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3 минуты.
  7. Добавьте измельченные грибы. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Перед добавлением сливок огонь сделайте минимальным.
  8. Влейте сливки. Добавьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушите, помешивая, около 15 минут на медленном огне.
  9. В конце всыпьте сыр, влейте лимонный сок и все перемешайте. Можете продолжать тушить до нужной густоты. Уберите сковороду с огня. Соус готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для более яркого и красивого цвета в соус можно добавить куркуму, как это сделала я. На вкус это особо не влияет, зато соус выглядит более эффектно.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sous-s-gribami-i-syrom/