Опции печати:

Соус с базиликом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Быстрый, простой, пикантный и оригинальный! Соус с базиликом — рецепт, который позволит сохранить вкус и аромат этой чудесной пряной травы, которая с момента сбора хранится недолго и очень быстро вянет. Соус отлично дополнит и улучшит вкус разных блюд, разнообразит ваше меню и украсит стол.
Ингредиенты
  • 150 гр Базилик
  • 2 зубч Чеснок
  • 30 мл Оливковое масло
  • 30 мл Лимонный сок
  • мл Перец черный молотый
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как сделать соус с базиликом? Подготовьте ингредиенты. Базилик для этого соуса возьмите любой — и зеленый, и фиолетовый. Оливковое масло лучше всего подойдет первого отжима, но, за неимением, можете взять любое, какое есть. Я иногда использую и самое обычное растительное, рафинированное.
  2. Зелень базилика хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Оторвите листочки от стеблей, стебли базилика грубые и их сложно будет измельчить. Вы можете использовать их при варке бульона или тушении мяса. Или же мелко порезать стебли ножом и высушить, затем сухие добавлять в любые блюда для аромата.
  3. Зубчики чеснока очистите и вместе с зеленью базилика положите в блендер. Измельчите их в кашеобразную массу. Для измельчения можете взять или стационарный блендер, или насадку-измельчитель от миксера, или погружной блендер. Если под рукой нет совсем никакой техники, то попробуйте сделать соус по-старинке — в ступке. Будет не просто, но именно так делали соус итальянские хозяйки до появления блендеров.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте еще раз блендером до однородности. Соус выложите в маленькие чистые баночки и храните в холодильнике.
  5. Такой соус можете подать к мясным, рыбным блюдам, к пасте, салатам или использовать для намазки на тосты. Любое блюдо с добавлением такого соуса раскроет свой вкус по-новому. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Регулируйте консистенцию соуса количеством масла и лимонного сока: если хотите более густой,  добавьте их меньше, жидкий — больше. Обязательно попробуйте соус на вкус и добавьте соли и перца по вкусу.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sous-s-bazilikom/