Соус Песто классический с базиликом

Соус Песто классический с базиликом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 6 mins Общее время 24 мин.

Описание

Натуральный, нежный, ароматный, такой вкусный! Домашний соус Песто классический с базиликом не идет ни в какое сравнение с покупным. Тем более, если он сделан по всем канонам - с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. Попробуйте, у вас обязательно получится - делается он быстро и легко!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать соус Песто классический с базиликом? Подготовьте необходимые продукты. Базилик берите только зеленый, фиолетовый - это уже совсем другая кухня. Самое вкусное масло для этого соуса - Extra Virgin.
  2. Орехи разделите на две части. Одну оставьте, а другую поджарьте на сковороде. Поджаренные орехи придадут соусу аромат, а сырые - кремообразную структуру. Жарьте орехи на самом маленьком огне, помешивая их, около 5 минут. Они должны стать румяными.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Я воспользовалась специальной сушилкой для зелени, если у вас такой нет, то промокните их полотенцем. Сделайте это обязательно, лишняя влага придаст соусу неприятную водянистость.
  5. Возьмите большую миску, положите в нее высушенные листья. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кусочками в миску к листьям. Добавьте поджаренные и сырые орехи.
  6. Всыпьте натертый пармезан и соль.
  7. Измельчите все ингредиенты погружным блендером. Как вариант, можно прокрутить их в измельчителе. Итальянские женщины растирают песто в ступке, но мы все-таки воспользуемся благами цивилизации. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.
  8. Измельчайте соус до нужной густоты. Если вы планируете добавлять его в пасту - то он должен быть более жидким, если использовать как намазку на хлеб - более густой с крупными кусочками.
  9. Готовый соус или используйте сразу, или положите в стеклянную банку с крышкой. Чтобы он не портился, налейте сверху пару ложек оливкового масла. Храните песто в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 362kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 38g59%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо базилика можно брать любую зелень - петрушку, рукколу, шпинат, кинзу. Орехи также подойдут любые - кешью, грецкие, миндаль. Но классический соус все-таки с базиликом и кедровыми орехами.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: