Опции печати:

Соус из яблок на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Самый вкусный и яркий, для мяса, пальчики оближешь! Золотой рецепт универсального кисло-сладкого соуса из яблок на зиму, который украсит любое блюдо. Его можно подать к рыбе или даже предложить к шашлыкам. Он готов к употреблению сразу после приготовления. Но лучше закатать его в баночки для длительного хранения.
Ингредиенты
  • 5 шт Яблоки
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Хмели-сунели
  • чайн.л Перец острый стручковый
  • чайн.л Зелень кинзы (несколько веточек, или петрушка)
  • чайн.л Соль (примерно 0,25 ч.л.)
  • 0.5 чайн.л Сахар (по желанию)
  • 300 мл Вода
Инструкции
  1. Как сделать соус из яблок на зиму? Какие сорта яблок лучше всего использовать? Для яблочного соуса хорошо подойдут кисло-сладкие поздние, зимние плоды. Я взяла яблоки разных сортов, собранные в конце октября в саду.
  2. Яблоки помойте и обсушите. Очистите их от кожуры.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: зелень кинзы и стручки острого перчика ополосните и обсушите бумажными салфетками. Чеснок очистите от кожуры и так же сполосните зубчики. Количество острого перца можно увеличить или наоборот уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же зелень кинзы замените на свежую петрушку по желанию.
  4. Яблоки нарежьте дольками и отправьте в небольшую кастрюлю. Добавьте холодную воду, поставьте на плиту. При сильном огне дождитесь момента закипания, затем пламя убавьте и готовьте от пяти до десяти минут.
  5. В это время зелень и чеснок измельчите. Перец нарежьте произвольно. По необходимости удалите из стручков семена, они придают особую горечь и остроту. Так как мне яблочный соус нравится более острый, то семена я оставила.
  6. Переложите отварные яблоки при помощи большой ложки в чашу блендера. Яблочный навар оставьте, он ещё может пригодиться.
  7. Добавьте к яблокам соль, кинзу, острый перец, чеснок и хмели-сунели. Взбейте всё до однородной массы.
  8. Если на ваш взгляд пюре получилось слишком густое, то долейте необходимое количество яблочного навара. Перемешайте всё до однородной кашицы. Если у вас слишком кислые яблоки, то отправьте щепотку сахара в блендер. Вновь всё перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент.
  9. Перелейте яблочный соус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте плиту на минимум и варите пюре около пяти минут, иногда помешивая.
  10. Горячий соус разложите по заранее простерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. После полного остывания банки уберите в тёмное прохладное место на длительное хранение. Я храню соус на нижней полке холодильника.
  11. Подавайте к жареному мясу, стейкам, отбивным, шашлыкам и многому другому.
  12. Изумительно ароматный и очень вкусный! Такой соус непременно стоит попробовать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 36kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Баночки лучше используйте небольшого объёма, чтобы открытую банку можно было съесть за один-два раза.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sous-iz-yablok-na-zimu/