Опции печати:

Соус из яблок и помидор на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
Такой соус можно брать на природу в любое время года. Острый перец я использовала потому, что у меня в семье все любят поострее. А так можно без него. Данный соус очень хорошо подходит для шашлыка. Мне понравилось заправлять им отварную картошку. А свежая зелень придаст новую нотку вкуса. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
  • 1 кг Яблоки
  • 1.5 кг Помидоры
  • 200 гр Лук репчатый
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.5 чайн.л Перец красный молотый
  • чайн.л Соль
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Уксус
  • стол.л Перец острый молотый (По желанию. В принципе можно и не добавлять.)
  • 6 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как сделать соус из яблок и помидор на зиму? Подготовьте продукты.
  2. Чеснок очистите и надавите.
  3. Яблоки очистите, вытащите середину и вместе с томатами нарежьте на среднего размера кусочки.
  4. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 38kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Все нарезанные и очищенные ингредиенты поместите в тару для дальнейшего приготовления. Добавьте туда перец черный, перец красный, соль, сахар, перец острый (по желанию). Все перемешайте,поставьте на огонь и наблюдайте, пока лук не станет прозрачным. Взбейте блендером всю массу до однородной и оставьте готовиться на среднем огне на 40 мин.
По истечению этого времени добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте еще тушиться на 15 мин. Полученный соус сразу переместите в заранее подготовленные банки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sous-iz-yablok-i-pomidor-na-zimu/