Соус из яблок и помидор на зиму
Описание
Такой соус можно брать на природу в любое время года. Острый перец я использовала потому, что у меня в семье все любят поострее. А так можно без него. Данный соус очень хорошо подходит для шашлыка. Мне понравилось заправлять им отварную картошку. А свежая зелень придаст новую нотку вкуса. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 38kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Все нарезанные и очищенные ингредиенты поместите в тару для дальнейшего приготовления. Добавьте туда перец черный, перец красный, соль, сахар, перец острый (по желанию). Все перемешайте,поставьте на огонь и наблюдайте, пока лук не станет прозрачным. Взбейте блендером всю массу до однородной и оставьте готовиться на среднем огне на 40 мин.
По истечению этого времени добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте еще тушиться на 15 мин. Полученный соус сразу переместите в заранее подготовленные банки.