Соус из моркови
Описание
С тонким сливочным вкусом, идеальный ко многим блюдам. Соус из моркови - это отличное дополнение к блинам и оладьям, кашам, макаронам и запеканкам, а также к котлетам, тушеному или жареному мясу, запеченной рыбе и многому другому. Храните его в холодильнике до 3 суток.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать соус из моркови? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Чем сочнее и ароматнее будет морковь, тем вкуснее получится соус.
- Морковь очистите и нарежьте брусочками.
- В кастрюле (неэмалированной) с толстым дном прогрейте 800 мл воды. Выложите нарезанную морковь. Добавьте половину сливочного масла, лавровый лист, сахар и соль. В зависимости от того, какой вкус соуса вы предпочитаете - сладкий или соленый - регулируйте количество специй по своему вкусу. Я соли добавить меньше, чем сахара, поэтому соус у меня получится сладковатый. Но он вполне подходит и для блинов, и для котлет.
- Варите морковку на среднем огне под крышкой около 40 минут до мягкости.
- Затем крышку снимите и дайте выпариться оставшейся воде. При этом следите, чтобы морковь не подгорела. Лучше оставьте на дне немного воды.
- Лавровый лист выньте. Морковь измельчите погружным блендером до однородного пюре. В соусе не должно остаться кусочков моркови.
- Верните кастрюлю с морковным пюре на медленный огонь. Влейте сливки и добавьте оставшееся сливочное масло. С помощью сливок вы можете регулировать густоту соуса. У меня соус получился слегка густой и текучий. Если вам нужен соус погуще, лейте меньше сливок.
- Варите соус, помешивая, до нужной густоты. В конце соус при необходимости приправьте специями по вашему вкусу.
- Морковный соус готов! Его можно подавать сразу же в горячем виде или охладить. Хранить соус нужно в герметично закрытой таре не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 89kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.