Соус для голубцов
Описание
С ярким, насыщенным вкусом, легко, на скорую руку! Соус для голубцов делается из самых простых продуктов, основные из которых - овощи, сметана и томатная паста. Он подходит вообще к любому мясному блюду. Но лучше всего в нем тушить тефтели, котлеты, фрикадельки, пельмени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать томатный соус для голубцов со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук и морковь выбирайте среднего размера. Сметана может быть любой жирности. Чем выше жирность, тем вкуснее и гуще готовый соус.
- Лук и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
- Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их 3-4 минуты, помешивая, чтобы они не начали подгорать. За это время лук и морковь станут мягче.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Его можно просто мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Обжарьте еще пару минут.
- Затем добавьте сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик. Смешайте все ингредиенты со сметаной.
- Влейте в сковороду горячую воду и добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения. На этом этапе соус готов!
- Выложите в томатный соус голубцы, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 30.
- Голубцы, приготовленные в этом томатном соусе получаются очень сочные, ароматные и вкусные. Соус подойдет к любому гарниру. Приятного угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 83kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.