Опции печати:

Соус чатни из яблок

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 4 часа 12 мин.
Описание
Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта! Такой чатни с помидорами и яблоками, с морем ароматов и вкусов, скрасит не один ужин, обед и праздник. Даже простой вареный рис или курица на пару с таким чатни станут изысканным деликатесом.
Ингредиенты
  • 1 кг Яблоки
  • 0.5 л Вода
  • 1 стол.л Горчица (семена горчицы)
  • 1 кг Помидоры
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 зубч Чеснок
  • 0.5 стак Изюм (светлый)
  • 0.75 стак Сахар
  • 5 чайн.л Карри
  • 0.5 стак Яблочный уксус
  • 4 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
  2. Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.
  3. Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.
  4. Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.
  5. С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре.
  6. Добавьте карри, перец, сахар и соль.
  7. Добавьте изюм.
  8. Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.
  9. Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!