![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2018/08/sosiski-v-klyare-na-palochke_1692696134_6_max.jpg)
Сосиски в кляре на палочке
Описание
Аппетитная, эффектная закуска или перекус для всей семьи! Сосиски в кляре на палочке понравятся всем не только своим вкусом, но и видом. Приготовить их не составит особого труда, а жарить можно и без фритюрницы, в обычной кастрюле. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сосиски в кляре на палочке? Подготовьте продукты. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественными и вкусными. Муку вы можете взять полностью кукурузную или использовать смесь пшеничной и кукурузной. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта. Кефир подойдет любой жирности. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.
- Кефир налейте в миску, всыпьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять минут 10 — между ними начнется реакция, благодаря которой кляр будет воздушным. Затем влейте в кефир воду. Всыпьте сахар и соль. О тонкостях использования соды читайте в статье в конце этого рецепта.
- Муку просейте и смешайте с содой. Всыпьте смесь в жидкую часть, перемешайте. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Если оно останется жидким, то добавьте еще муки. Если получится чересчур густым — влейте немного воды. Тесто должно стать как густой кефир. Кляр готов. Сосиски, если они длинные, разрежьте пополам. Вставьте в каждую деревянную шпажку. Лучше, если они будут длинными, чтобы держать их при жарке.
- Возьмите кастрюлю, казан или сотейник с толстым дном — это важно, чтобы нагрев был равномерным. Влейте в выбранную посуду растительное масло для жарки. Поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло. Чтобы проверить, готово ли оно к жарке, капните в масло немного кляра — если он сразу всплывет, значит масло разогрето достаточно. Обмакните сосиску в кляр. Опустите ее в масло и немного подержите за палочку, чтобы кляр схватился и не прилип ко дну.
- Аналогично обмакните и опустите в масло другие сосиски. Не жарьте сразу много сосисок, чтобы они не мешались друг другу. Жарьте их, постоянно вращая за палочки, до золотистого цвета. Вот здесь вы и поймете, почему удобны длинные шпажки. Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
- Готовые сосиски в кляре на палочке жаренные в масле достаньте из фритюра и выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все сосиски.
- Подавайте сосиски в кляре пожаренные во фритюре к столу с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 592kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 63g97%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.