Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Пышное мягкое тесто и нежная ароматная начинка! Сосиски с сыром в тесте в духовке — любимое блюдо большинства взрослых и детей. Любой новичок с ним справится, настолько все понятно и просто. Выпечка смотрится красиво, ее можно подавать на праздничный стол в виде горячей или холодной закуски.
Ингредиенты
8шт Сосиски
100гр Твёрдый сыр
300гр Пшеничная мука
125мл Молоко
2шт Яйца
30гр Сливочное масло
1чайн.л Сухие дрожжи
1стол.л Сахар
0.5чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать красивые сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте продукты. Для теста яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из продуктов комнатной температуры лучше поднимается при расстойке и выпечке. Молоко и масло будут греться отдельно, их доставать не обязательно. Если у вас мало времени, то подержите яйца в теплой воде.
Молоко подогрейте до теплого состояния — оно должно стать ощутимо теплым, но не горячим, так как горячая среда убьет живые дрожжи. Всыпьте в молоко сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять на столе 10-15 минут, до образования "шапочки" из пузырьков. Это будет значить, что дрожжи активизировались и готовы к работе. В противном случае вам придется заменить их.
Пока просыпаются дрожжи просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль, вбейте яйца, один желток при этом отложите. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте муку с яйцами.
Влейте поднявшуюся опару и еще раз перемешайте все вилкой.
Сливочное масло растопите любым способом. Слегка остудите его до теплого состояния и влейте в миску с мукой. Замесите тесто сначала при помощи вилки, затем руками.
При необходимости подсыпайте муку — смотрите по тесту, оно должно перестать липнуть к рукам. Но не переборщите — тесто, забитое мукой, станет жестким при выпечке. При долгом замесе тесто само перестанет быть липким, наберитесь терпения. Готовое тесто соберите в шар, положите в миску и накройте полотенцем.
Оставьте его постоять в теплом месте 1 час. Я оставила прямо на столе, главное, чтобы не было сквозняков и дома было не холодно. За это время тесто вырастет в два раза.
Выложите его на стол и разделите на 8 равных частей. Кусочки получатся одинаковыми, если вы сначала поделите тесто пополам, затем каждую половину еще на две половинки, затем каждую часть еще раз пополам. Получившиеся кусочки округлите, прокатав их под ладонью по столу.
Как красиво завернуть сосиску в тесто? Раскатайте каждый шарик в кружок размером чуть больше сосиски. Толщиной он получится 3-5 мм. Сыр нарежьте на тонкие пластинки. Удобнее будет использовать уже готовую нарезку — я разрезала каждый квадрат на 2 части. Оберните сосиску сыром и положите в центр кружка. Ножом сделайте с двух сторон симметричные надрезы от края до сосиски.
Заверните сосиску, накладывая надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.
Получившиеся заготовки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте сосиски постоять 15 минут. Затем смажьте тесто сверху оставленным желтком при помощи кулинарной кисти. желток перемешайте перед этим вилкой.
Пеките сосиски в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 20 минут. Смотрите по своей духовке и по внешнему виду — тесто должно зарумяниться. Доставайте сосиски из духовки и подавайте к столу, слегка остудив.
Сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов21g8%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.