Опции печати:

Солянка с лимоном

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Насыщенный мясной суп с невероятным вкусом! Солянка с лимоном - это бесподобно аппетитное первое блюдо, которое мало кого оставит равнодушным! Лимон отлично подчеркивает вкус копченостей, но делает суп неповторимо вкусным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
  • 3 л Вода
  • 400 гр Говядина (на косточке)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 5 шт Душистый перец
  • 1 стол.л Соль
  • 3 шт Соленые огурцы
  • 3 стол.л Томатная паста
  • 3 стол.л Рассол (огуречный)
  • 1 шт Лимоны
  • 20 шт Маслины
  • 250 гр Вареная колбаса
  • 300 гр Копченая колбаса
  • 300 гр Свинина (копченая: карбонад, ребрышки или буженина)
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Лавровый лист (1-2 шт.)
Инструкции
  1. Как сварить солянку с маслинами с лимоном? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бульона. Говядину промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и ополосните. Морковь помойте и очистите от кожуры.
  2. В большую кастрюлю выложите говядину, целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Влейте 3 л воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне около 1,5 часов.
  3. Готовый бульон процедите через сито, марлю или хлопчатобумажную ткань . Так он получится прозрачным и красивым. Верните бульон на огонь.
  4. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки и супа.
  6. Картофель помойте, очистите и нарежьте средним кубиком.
  7. Выложите картофель в бульон.
  8. Нарежьте небольшими кусочками копчености.
  9. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  10. Огурцы выложите на разогретую сковороду и немного потушите в небольшим количестве рассола до мягкости.
  11. Добавьте томатную пасту и тушите еще примерно 2 минуты.
  12. Пока тушатся огурцы, выложите в бульон мясо и копчености.
  13. Отправьте тушеные огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно влить немного рассола от огурцов. Варите солянку на слабом огне еще примерно 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня.
  14. Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут и разлейте суп по тарелкам.
  15. Подготовьте ингредиенты для заправки.
  16. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и несколько маслин. Подавайте солянку к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 2g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.