Опции печати:

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 140 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 28 мин.
Описание
Из нескольких видов мяса, ароматная, сытная, наваристая! Солянка с копченостями классическая сборная мясная идеальна по подбору ингредиентов. Яркий согревающий суп с изумительным насыщенным вкусом - настоящий праздник для семьи и гостей!
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина (на кости)
  • 3 л Вода
  • 300 гр Копченые ребрышки (свиные)
  • 300 гр Охотничьи колбаски
  • 300 гр Соленые огурцы
  • 200 гр Помидоры
  • 100 гр Оливки
  • 80 гр Сливочное масло
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 0.5 шт Лимоны
  • 2 стол.л Каперсы
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 шт Душистый перец
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сварить вкусную сборную мясную солянку с копченостями? Очень просто. Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня говяжья голяшка, но можно брать любую другую часть на косточке. Охотничьи колбаски можете заменить на обычную копченую колбасу.
  2. В кипящую воду выложите промытую говядину на косточке, копченые свиные ребрышки, очищенную целую луковицу, оливки и перец горошком. Варите на среднем огне, снимая пену, 1 час. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите более густой суп - берите примерно 2,5 л воды с учетом, что часть испарится во время варки.
  3. Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
  4. Морковь нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки маленький, можете просто нарезать ее кружочками.
  5. Огурцы нарежьте кубиками. Если у вас корнишоны, как у меня, то можете нарезать их кружочками. Соленые огурцы при желании можете заменить на маринованные.
  6. Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Помидоры натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. можете использовать консервированные резаные томаты в собственном соку.
  8. Из бульона выньте свиные ребрышки и говядину. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросите.
  9. Верните нарезанное мясо в бульон и снова доведите до кипения на среднем огне.
  10. В сковороде разогрейте треть сливочного масла и обжарьте морковь 5-7 минут. Затем переложите ее в кастрюлю.
  11. Далее разогрейте еще треть сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Также переложите его в кастрюлю.
  12. Следом добавьте нарезанные колбаски и каперсы. Варите на медленном огне 15 минут.
  13. В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите измельченные помидоры, нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тушите, помешивая 5 минут.
  14. Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль по вкусу и томите суп на медленном огне 30 минут. При желании влейте немного рассола от оливок или огурцов.
  15. Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте солянке постоять 10 минут.
  16. Затем разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и немного зелени. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 82kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 1g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.