Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 28 мин.

Описание

Самая вкусная заготовка, которая разлетается вмиг! Откройте зимой баночку с солёными зелёными помидорами, порадуйте членов семьи вкусной закуской. Она отлично сочетается с мясными и картофельными блюдами. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.
  2. Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.
  3. Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.
  4. Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).
  5. Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.
  6. В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.
  7. Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.
  8. Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.
  9. Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.
  10. Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.
  11. Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 12kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если у вас нет возможности хранить такие помидоры в холодильнике или в другом прохладном месте, то приготовьте их горячим методом. 
Для этого банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом. Рассол вскипятите и горячим залейте помидоры. Оставьте таким образом на 15 минут. Затем аккуратно слейте рассол в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте кипящим снова банки доверху. Сразу закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку на хранение. 

Из указанного количества компонентов у меня вышло около 2 литров готовой продукции.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: