Опции печати:

Соевый маринад с медом для курицы

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 19 мин.
Описание
Оригинально, просто, быстро из дешевых продуктов! Соевый маринад с медом для курицы готовится очень легко. Для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Он сделает мясо сочнее, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
  • 70 мл Соевый соус
  • 2 стол.л Мёд
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Базилик
  • зубч Паприка
Инструкции
  1. Как сделать соевый маринад с медом для курицы? Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Возьмите просторную, удобную чашу или миску и налейте в нее соевый соус.
  2. Добавьте в чашу жидкий мед. Если мед у вас засахарился, то его можно растопить, подогрев немного в микроволновой печи.
  3. Следом за медом добавьте немного томатной пасты или кетчупа.
  4. Затем всыпьте паприку и сушеный базилик. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, молотый. Свежий чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также можно измельчить ножом или на мелкой терке. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте между собой ложкой или силиконовой лопаткой. Вот и готов наш маринад для курицы с медом и соевым соусом.
  5. Выложите в куриный маринад любые части курицы, перемешайте и оставьте постоять, хотя бы на час. Приготовить их можно в духовке. Для этого разложите курочку по противню и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Я готовила куриные крылышки и запекались они в течение 40-50 минут. Время приготовления в разных духовках будет отличаться. Соевый маринад с медом придает курочке карамельные нотки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 179kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 57g19%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я очень люблю для маринования курицы добавлять сухой базилик. В данном маринаде он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду азиатский аромат. Но вы можете поменять специи по своему вкусу.
Кориандр и кинза добавят немного древесного аромата. Орегано и майоран раскроют все свои ароматные нотки при термической обработке. К курице, так же, отлично подойдет тимьян и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки.
При запекании курочки в духовке на ней образуется вкусная, аппетитная, хрустящая корочка. Благодаря яркому маринаду, готовое блюдо становится красивого карамельного цвета. От такой курочки просто невозможно будет оторваться.
При мариновании чашу с курочкой накройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы она не обветривалась и не сохла.
Такой маринад подойдет и для приготовления целой тушки. Только врем маринования необходимо будет увеличить на 3-4 часа. Даже можно замариновать накануне вечером. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/soevyy-marinad-s-medom-dlya-kuritsy/