Соевый маринад с медом для курицы
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать соевый маринад с медом для курицы? Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Возьмите просторную, удобную чашу или миску и налейте в нее соевый соус.
- Добавьте в чашу жидкий мед. Если мед у вас засахарился, то его можно растопить, подогрев немного в микроволновой печи.
- Следом за медом добавьте немного томатной пасты или кетчупа.
- Затем всыпьте паприку и сушеный базилик. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, молотый. Свежий чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также можно измельчить ножом или на мелкой терке. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте между собой ложкой или силиконовой лопаткой. Вот и готов наш маринад для курицы с медом и соевым соусом.
- Выложите в куриный маринад любые части курицы, перемешайте и оставьте постоять, хотя бы на час. Приготовить их можно в духовке. Для этого разложите курочку по противню и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Я готовила куриные крылышки и запекались они в течение 40-50 минут. Время приготовления в разных духовках будет отличаться. Соевый маринад с медом придает курочке карамельные нотки. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 179kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 57g19%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я очень люблю для маринования курицы добавлять сухой базилик. В данном маринаде он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду азиатский аромат. Но вы можете поменять специи по своему вкусу.
Кориандр и кинза добавят немного древесного аромата. Орегано и майоран раскроют все свои ароматные нотки при термической обработке. К курице, так же, отлично подойдет тимьян и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки.
При запекании курочки в духовке на ней образуется вкусная, аппетитная, хрустящая корочка. Благодаря яркому маринаду, готовое блюдо становится красивого карамельного цвета. От такой курочки просто невозможно будет оторваться.
При мариновании чашу с курочкой накройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы она не обветривалась и не сохла.
Такой маринад подойдет и для приготовления целой тушки. Только врем маринования необходимо будет увеличить на 3-4 часа. Даже можно замариновать накануне вечером. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо.