Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Ароматный, оригинальный, невероятно вкусный! Соевый маринад для курицы в духовке готовится из небольшого количества ингредиентов — они просто смешиваются и этой смесью заливается куриное мясо. Оригинальность маринаду придает добавление сахара и молотой корицы.
Ингредиенты
5шт Куриные бедрышки
10стол.л Соевый соус
3стол.л Растительное масло
1стол.л Сахар
1чайн.л Горчица
2зубч Чеснок
0.25чайн.л Молотая корица
чайн.л Перец черный молотый
1чайн.л Кунжут
5гр Зелёный лук
Инструкции
Как сделать соевый маринад для курицы в духовке? Подготовьте продукты. Соевый соус возьмите с самым простым составом — он должен содержать всего 4 ингредиента: соевые бобы, пшеницу, соль и воду. Именно такой соус натуральный и вкусный. Растительное масло используйте без запаха, горчицу прежде всего вкусную, я люблю сладкую. Количество чеснока вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Это же касается и специй — кладите то, что считаете нужным.
Возьмите подходящую по размеру пиалу и влейте в нее сначала соевый соус, а затем растительное масло. Всыпьте сахар и специи. Вместо сахара вы можете добавить мед, а специи положить другие. Соль добавлять не советую, так как соевый соус и сам очень соленый. Добавьте ложку горчицы. Чеснок очистите и выдавите через пресс к другим продуктам.
Перемешайте все до однородности. Маринад готов.
Куриные бедрышки хорошо промойте под проточной водой, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Кроме бедрышек подойдут абсолютно любые части курицы. Вы можете даже замариновать курицу целиком, предварительно приготовив много маринада.
Сложите курицу в подходящую емкость (лучше из стекла, так как пластик может впитать запах, а металл окислиться). Залейте ее получившимся маринадом. Не страшно, если он не покроет все мясо целиком — достаточно будет переворачивать кусочки время от времени. Уберите бедрышки в холодильник минимум на 1 час. Идеально — на всю ночь, тогда курица получится особенно ароматной.
Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее курицу в один слой. Маринад наливать не нужно, он уже сделал свое дело. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Запекайте курицу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 1 часа. Точное время будет зависеть от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид — кожица должна будет зарумяниться.
Подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов12g4%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.