Соевый маринад для курицы в духовке
Описание
Ароматный, оригинальный, невероятно вкусный! Соевый маринад для курицы в духовке готовится из небольшого количества ингредиентов — они просто смешиваются и этой смесью заливается куриное мясо. Оригинальность маринаду придает добавление сахара и молотой корицы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать соевый маринад для курицы в духовке? Подготовьте продукты. Соевый соус возьмите с самым простым составом — он должен содержать всего 4 ингредиента: соевые бобы, пшеницу, соль и воду. Именно такой соус натуральный и вкусный. Растительное масло используйте без запаха, горчицу прежде всего вкусную, я люблю сладкую. Количество чеснока вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу. Это же касается и специй — кладите то, что считаете нужным.
- Возьмите подходящую по размеру пиалу и влейте в нее сначала соевый соус, а затем растительное масло. Всыпьте сахар и специи. Вместо сахара вы можете добавить мед, а специи положить другие. Соль добавлять не советую, так как соевый соус и сам очень соленый. Добавьте ложку горчицы. Чеснок очистите и выдавите через пресс к другим продуктам.
- Перемешайте все до однородности. Маринад готов.
- Куриные бедрышки хорошо промойте под проточной водой, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Кроме бедрышек подойдут абсолютно любые части курицы. Вы можете даже замариновать курицу целиком, предварительно приготовив много маринада.
- Сложите курицу в подходящую емкость (лучше из стекла, так как пластик может впитать запах, а металл окислиться). Залейте ее получившимся маринадом. Не страшно, если он не покроет все мясо целиком — достаточно будет переворачивать кусочки время от времени. Уберите бедрышки в холодильник минимум на 1 час. Идеально — на всю ночь, тогда курица получится особенно ароматной.
- Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите в нее курицу в один слой. Маринад наливать не нужно, он уже сделал свое дело. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Запекайте курицу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 1 часа. Точное время будет зависеть от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид — кожица должна будет зарумяниться.
- Подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 198kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.