Сочные стейки кеты в духовке

Общее время: 1 час 3 мин.

Сочные стейки кеты в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 3 мин.

Описание

Готовятся просто и быстро - получаются нежными и пикантными! Сочные стейки кеты в духовке вы приготовите за 40 минут. Это удивительно легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром, салатом из свежих овощей, соусами. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь сочные стейки кеты в духовке? Подготовьте продукты по списку. Рыбу, если это необходимо, разморозьте заранее, хорошо промойте, удалив из брюшка пленку, и обсушите салфетками. Все тонкости разморозки вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в жаропрочную посуду положите по мёд и зернистую горчицу, добавьте соевый соус, хорошо размешайте. Всё - маринад готов!
  3. Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы. Можете добавить чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакните стейки в маринад, переверните и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В течение этого времени ещё несколько раз переверните, для более равномерного пропитывания маринадом.
  4. Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можете приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу выложите по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде, вместе с маринадом, отправьте в духовку минут на 20. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. О работе духовок читайте в статье под шагами.
  5. На запеченные стейки положите ломтик лимона. Выдавите чуточку сока лимона на рыбу. Готовую рыбу можете подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Она хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. Таким образом можете готовить любую красную рыбу!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кета – при любом способе приготовления получается вкусной, особенно в духовке. Выбранную рыбу размораживают, потрошат, режут стейками. После обсыпают солью, специями, измельчённой травой, сбрызгивают маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать под любой другой рецепт.
Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запечённой кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов или любой овощной салат.

Что немаловажно, кета не имеет резкого рыбного запаха, аромат при готовке очень даже приятный.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: