Опции печати:

Сочные котлеты куриные на пару без пароварки

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Блюдо диетическое, но что может быть вкуснее? Скорее пробуй! Эти ароматные, куриные сочные котлеты на пару готовятся без пароварки, старым бабушкиным способом, с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Получаются они очень нежными, подойдут для детского питания. Кроме яблок можно добавлять в фарш другие овощи.
Ингредиенты
  • 450 гр Куриный фарш
  • 1 шт Яблоки (среднее)
  • 1 стол.л Манка
  • 1 стол.л Паприка
  • 1 чайн.л Душистый перец
  • чайн.л Соль
  • 10 гр Растительное масло (для смазывания дуршлага)
Инструкции
  1. Как сделать сочные котлеты куриные на пару без пароварки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можно взять готовый, но лучше конечно приготовить самостоятельно, измельчив мясо с помощью блендера или мясорубки. Кроме куриного можно использовать мясо индейки.
  2. Яблоко (лучше кисло-сладких сортов) очистите от кожицы и натрите на средней терке. Кроме яблок можно использовать другие овощи (кабачок, капусту).
  3. В куриный фарш добавьте тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесите. Можно добавить и другие специи на свой вкус или обойтись без них и без паприки (если вы готовите, например, для маленького ребенка). Ориентируйтесь на свои предпочтения.
  4. Кастрюлю заполните водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды. Как правильно выбрать кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте в кастрюлю с водой душистый перец (для аромата) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  5. Пока вода закипает, мокрыми руками сформируйте одинаковые котлеты среднего размера.
  6. Выложите котлеты в дуршлаг, слегка смазанный растительным маслом. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится. По желанию посыпьте котлеты молотой паприкой.
  7. Установите емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой.
  8. Накройте крышкой. Готовьте котлеты около 30 минут. В зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной кастрюли и размера котлет времени может понадобиться чуть больше или меньше. Следите, чтобы в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долейте еще стакан воды. Если котлеты по истечению указанного времени котлеты не готовы, то добавьте еще 5-10 минут.
  9. Котлеты на пару без пароварки готовы. Можно еще раз посыпать их молотой паприкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В куриный фарш можно добавить любимые специи для курицы, а также свежий измельченный чеснок и травы (укроп, петрушку). Их можно заменить на сухой чесночный порошок и сухие травы.