Опции печати:

Сочная форель в духовке стейки в фольге

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов. Вот такие сочные стейки из форели с ароматным соусом можно приготовить менее, чем за час. Это особенно удобно, когда вечером нет сил стоять у плиты, но хочется накормить домашних чем-нибудь вкусным и интересным. Подавать такие стейки можно с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Я сохранила немного соуса и полила им рыбу еще раз, перед подачей к столу.
Ингредиенты
  • 400 гр Стейк из форели
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 2 стол.л Дижонская горчица
  • 1 стол.л Мёд
Инструкции
  1. Как запечь сочную форель в духовке стейки? Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в фольге нам понадобится: стейки форели, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  2. Стейки форели тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и свежемолотым перцем.
  3. Соус. Для соуса нам понадобится: мед, готовая горчица (у меня дижонская) и лимонный сок.
  4. Горчицу соединить с медом и лимонным соком и тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить стейки на смазанные растительным маслом куски фольги.
  6. Сверху полить рыбу соусом.
  7. Свернуть фольгу конвертиками. Запекать стейки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 7g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Форель можно приготовить самыми разнообразными способами, с разными гарнирами и дополнительными ингредиентами. Однако самым щадящим способом приготовления, при котором в рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ, является запекание в духовке.

Так как форель - достаточно жирная рыба, я предпочитаю запекать ее в фольге, пергаменте или в специальных пакетах для запекания. Это предотвратить чрезмерное испарение влаги с поверхности рыбы и позволит ей сохранить сочность. Еще один огромный плюс - после этого не нужно мыть посуду, в которой запекалась рыба, от жира.

В этом рецепте нет ничего лишнего: рыба, специи и лимонный сок. Изюминка заключается с самом соусе, который придает рыбе пикантный кисло-сладкий вкус. При желании можно оставить немного соуса и полить им уже готовую рыбу при подаче к столу.

Стейки из форели можно нарезать так, как у меня - поперек хребта, а можно разрезать кусок вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие к нему косточки удалить. В остальном делать так, как написано в рецепте.