Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Общее время: 55 мин.

Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 55 мин.

Описание

Такая пикантная и ароматная! Сбегутся все соседи. Соба с курицей и овощами гречневая лапша это популярное блюдо Японской кухни, которое вы с легкостью можете подать на семейный обед. Равнодушных не останется!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую лапшу собу с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно взять любое, у меня куриная грудка и она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и опустите лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варите лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
  3. Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте крупной соломкой. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая до румяности. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в чашку.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Сковороду после курицы возвратите на огонь и положите в нее лук.
  5. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и нарежьте соломкой средней длины и толщины. Добавьте морковь в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку с семенами и нарежьте средней соломкой. Добавьте в сковороду, с обжаренными овощами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще в течение 3 минут.
  7. Верните в сковороду обжаренную курицу и перемешайте.
  8. Помидор вымойте и обсушите, нарежьте на крупные дольки и добавьте в сковороду с овощами и курицей. Налейте воду и закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
  9. В миску влейте соевый соус, растительное масло и добавьте перец чили, перемешайте. Перец чили добавляйте ориентируясь на свой вкус, при желании его можно обойтись без него.
  10. Откройте сковороду и влейте получившийся соус, перемешайте.
  11. Добавьте в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.
  12. Прогрейте лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минуты, снимите с огня.
  13. Наша соба с курицей, овощами и соевым соусом готова. Разложите сразу по тарелкам, посыпьте порезанным зеленым луком, можно также добавить семена кунжута и подавайте к столу.
  14. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: