Смузи киви с грушей
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить продукты. Фрукты и зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце.
- Киви очистить от кожуры, с груши только удалить твёрдые части сердцевины, хвостик и верхушку. Фрукты разрезать на средние кусочки. С петрушки взять только нежные листики.
- Всё загрузить в высокую чашу блендера и пробить импульсами в пюре. Получается довольно густая масса.
- Добавить воды до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Воду я беру талую около 10'. Такую воду приготовить несложно: в чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода, не долив до горлышка около 4 см. Поместить бутылку в морозильную камеру до полного замерзания воды. Затем достать и дать оттаять при комнатной температуре. Структура талой воды восстановится и она станет намного полезней.
- Готовый смузи перелить в подходящий стакан и наслаждаться напитком через широкую трубочку.
- Количество на порцию
- Калории 34kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Смузи – достаточно сытный напиток, фруктовый больше подходит в качестве завтрака или перекуса. Идеально подойдет зеленый смузи – он бодрит замечательно.
Смузи как ужин, — не слишком хороший вариант из-за того, что фрукты содержат много фруктозы, которая будет запасаться организмом. Вечером желательно приготовить коктейль только из овощей.
У смузи нет особых противопоказаний, но всё же, лучше воздержаться, если:
* Наличие аллергии на какой-нибудь компонент, используемый для приготовления коктейля. Это может быть апельсин, лимон, мед или даже клубника.
* Наличие язвы, подобные диеты и разгрузки для организма тоже не принесут ничего хорошего.
* Период, когда болезни обостряются.
* У кого есть проблемы с почками и печенью.
Главное правило – утром пьем фруктовый напиток, а вечером – овощной.