Опции печати:

Смузи из сельдерея и яблок в блендере

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Время подачи: 1 min Общее время: 11 мин.
Описание
Супер витаминный, полезный, легкий, простой, очень вкусный! Смузи из сельдерея и яблок вы приготовите в блендере за 5 минут. Это идеальное начало или окончание дня - настоящая витаминная бомба для вашего организма. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
  • 1 шт Киви
  • 30 гр Стебель сельдерея
  • 1 шт Яблоки (около 120-150 гр.)
  • 10 гр Листья салата (или чуть больше)
  • 5 гр Петрушка
  • 50 мл Минеральная вода (без газа, по желанию)
Инструкции
  1. Как сделать смузи из сельдерея и яблок в блендере? Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте по списку. Если вы любите не сладкий смузи, то дополните сельдерей, киви и яблоко несколькими веточками петрушки и небольшим количеством салатных листьев. Если вы готовите сладкий напиток, то добавьте совсем немного мёда.
  2. Итак, яблоко, киви, cтебель сельдерея и петрушку хорошо ополосните и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Яблоко нарежьте кубиками средней величины. Кожуру можно очистить по желанию, я обычно этого не делаю. В шкурке яблока содержится много полезных веществ. Какие яблоки для смузи лучше использовать? Подойдут любые сорта. Для овощного смузи я предпочитаю брать кисло-сладкие яблоки.
  4. Киви очистите от кожуры и нарежьте так же, как яблоко.
  5. Отправьте в чашу блендера нарезанные яблоко и киви.
  6. Взбейте до однородного состояния.
  7. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, предварительно можно очистить сельдерей от кожицы. Петрушку и листы салата измельчите произвольно. Какие листы салата лучше взять для смузи? Подойдут любые листочки на ваш вкус, это могут быть листы айсберга, ромен, лолло россо, шпинат, латук и так далее.
  8. Добавьте измельчённые петрушку, сельдерей и листы салата в блендер к пюрированным фруктам. Снова пробейте до однородности.
  9. Добавьте в полученную массу минеральную негазированную воду. Её количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, на сколько густой напиток вы желаете получить. Всё перемешайте. Я добавила 50 мл. воды и смузи вышел густоватым.
  10. Разлейте готовый смузи по бокалам, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 35kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В готовый напиток по вкусу допустимо добавить щепотку соли, немного молотого душистого перца, мёда или сахара.

Обычно в смузи сочетают не более трёх фруктов или овощей за один раз, тогда вкус каждого компонента будет хорошо чувствоваться в напитке. 

В жаркие летние дни предложите в бокал к фруктово-овощному напитку несколько кубиков льда. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/smuzi-iz-seldereya-i-yablok-v-blendere/