Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму

Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 7 mins Общее время 23 мин.

Описание

Вкусное и натуральное лакомство, которое понравится всем! Перетертая смородина - это отличная заготовка, в которой сохраняются все витамины. Для этого достаточно перетереть ягоду вместе с сахаром. Набор ингредиентов понадобится минимальный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать перетертую с сахаром смородину? Подготовьте указанные продукты. Для сохранения всех полезных веществ в смородине и яркого цвета, готовится всё без термообработки, то есть без варки. Сахара, в зависимости от условий хранения, может потребоваться чуть больше. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
  2. Ягоды нужно промыть под проточной холодной водой. Слейте лишнюю жидкость и чуть обсушите. Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.
  3. Добавьте к смородине сахар и поместите всё в чашу блендера.
  4. Взбейте смородину с сахаром до однородной массы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или растереть ягоду в ступке, а потом смешать с нужным количеством сахара. Если после взбивания в блендере сахар растворился, то можно приступать к следующему шагу. Если же нет, то следует дождаться полного растворения сахара, несколько раз перемешивая ягоду.
  5. Ягодное пюре с растворившимся сахаром можно раскладывать по стерилизованным банкам, заполнив банки до горлышка. Можно добавить в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая "сахарная пробка". Прикройте банки стерилизованными крышками и поместите в холодильник или затемнённое прохладное место для хранения.
  6. Чёрная смородина, перетёртая с сахаром, готова для употребления и хранения. Её уже можно использовать, добавляя в кашу, йогурт, к блинчикам или тостам на завтрак. Приятного аппетита и удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 56g19%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Необходимое количество сахара, добавляемого в ягоду, зависит от условий и температуры хранения заготовки. При условии хранения чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в холодильнике или прохладном помещении, при температуре от 0 до + 8 градусов, пропорция смородины и сахара может быть 1:1 – то есть на каждый килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара. Если же предполагается, что перетёртая смородина, на зиму будет оставлена при комнатной температуре или в условиях возможного перепада температур, количество сахара лучше увеличить до 2 килограммов на каждый килограмм ягод.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: