Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Очень простой, вкусный, нежный, бюджетный! Сметанный крем с желатином для торта получается довольно лёгкий и некалорийный. Он отлично держит форму и не растекается при смазывании коржей. Его также можно использовать для пирожных, десертов с фруктами или украшения куличей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сметанный крем с желатином для торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Возьмите желатин, поместите его в миску или другую подходящую емкость. Замочите холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.
  3. Разбухший желатин перелейте в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. При постоянном помешивании, дождитесь пока желатин полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Дайте смеси полностью остыть.
  4. Тем временем в миску выложите сметану, добавьте сахар и щепотку ванилина, большее количество может придать горечь готовому крему. Ванилин своим приятным ароматом замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбейте сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.
  5. Остывший желатин соедините со сметанным кремом и еще раз взбейте миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем перелейте в миску и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Затем остывший крем снова взбейте миксером и еще раз дайте ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок или цедру лимона, какао, шоколад или ягодные сиропы.
  7. Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных десертов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 14g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: