Сметанный крем с вишней

Сметанный крем с вишней

Время подготовки 6 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 42 мин.

Описание

Вкусный, нежный, ароматный, для тортов и десертов! Сметанный крем с вишней - это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов. Он отлично подойдет для создания сладких шедевров, а еще его можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сметанный крем с вишней? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте минут на 20, чтобы желатин набух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую вишню вымойте и извлеките косточки. Замороженную - вытащите из морозильной камеры и разморозьте. Жидкость сливать не надо.
  3. Сложиле вишню вместе с выделенным соком в глубокую миску, чтобы не запачкать стол. Немного измельчите вишню погружным блендером. До однородного состояния не надо, пусть остаются небольшие вишневые кусочки. Добавьте к измельченной вишне сахар и нагрейте до горячего состояния.
  4. Затем добавьте к горячей вишне набухший желатин и мешайте, чтобы он растворился. Горячую вишнево-желатиновую массу накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Когда вишневая масса остынет взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой. Сметану берите высокой жирности. Иначе она просто не взобьется и останется в жидком состоянии. Начинайте взбивание на небольших оборотах, чтобы первоначально в сметане растворился сахар. Затем включайте миксер на полную мощность и взбивайте до получения пышного, воздушного крема. В начале взбивания сметана станет жидкой, но потом начнет приобретать объем и густеть.
  6. Добавьте несколько ложек взбитой сметаны к вишневой массе. Перемешайте венчиком. Затем добавьте еще и снова перемешайте. При таком постоянном вмешивании масса останется пышной.
  7. Сметанный крем для торта с вишней готов. Также его можно подать как самостоятельный десерт, для этого разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.
  8. Перед угощением украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 41g14%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сметанный крем с вишней можно использовать по разному. Можно, как у меня, разлить по креманкам и подать в качестве десерта. А можно использовать в качестве крема в приготовлении муссовых тортов. Для муссового торта можно дополнительно приготовить вишневое конфи и соединить это все шоколадным бисквитом. Вкус будет просто фантастичекий! Рекомендую! Попробуйте!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: