Опции печати:

Сметанные пряники в белковой глазури

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Мягенькие ароматные домашние прянички к чаю всегда кстати. Я люблю выпечку и у меня всегда есть что-то вкусненькое к чаю, но еще больше я люблю, когда выпечка проста и детки могут принимать участие в процессе, не боясь что-то испортить! Этот рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! Такие пряники легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка
Ингредиенты
  • 400 гр Сметана
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 2 шт Куриные яйца
  • 1 стак Сахар
  • 1 чайн.л Сода
  • 1 гр Ванилин (или ванильный сахар)
  • 2 шт Яичные белки
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Необходимые ингредиенты
  2. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки
  3. Тем временем в сахар вбиваем яйца
  4. Перемешиваем до образования легкой пены
  5. Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром
  6. В муку добавляем ванилин
  7. В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества
  8. Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче
  9. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см
  10. Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)
  11. Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга
  12. Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников - всего 25 шт.
  13. А пока прянички выпекаются, приготовим глазурь, смешав белки с сахарной пудрой и стол. л. лимонного сока (более подробно я рассказывала ранее https://1000.menu/cooking/18054-medovye-pryaniki-domashnie) или сварив белую глазурь по принципу карамели (здесь нужен будет только сахар и вода). Мне же в магазине приглянулась готовая красивая розовая глазурь и мне захотелось сегодня ее испробовать
  14. Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно - пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной
  15. Приятного чаепития
Калорийность

Количество на порцию
Калории 291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 44g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.