Сметанник с печеньем без выпечки с кремом на крахмале

Сметанник с печеньем без выпечки с кремом на крахмале

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Знакомый всем торт, но в новом исполнении - попробуй! Простой тортик, который не нужно выпекать и долго возиться с духовкой! Самый простой и бюджетный рецепт на каждый день или праздник. Но придется подождать, пока тортик как следует пропитается и застынет.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, крахмал вбить яйца, ванильный сахар хорошо перемешать. Затем добавить сметану и опять хорошо перемешать. Поставить на плиту, и постоянно помешивая заварить сметанный крем.
  2. Готовый крем накрыть пищевой пленкой или пакетом в контакт. Кастрюлю поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. Примерно 15-20 минут, пока будем готовить основу.
  3. Теперь готовим основу. Для этого шоколадное печенье нужно измельчить при помощи скалки или воспользоваться блендером. Должна получиться крошка.
  4. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Добавляем в крошку и перемешиваем.
  5. Добавляем молоко, и проверяем крошка должна хорошо собираться и держать форму при нажатии разваливаться.
  6. 1/3 часть крошки отсыпаем на посыпку торта.
  7. Дно застилаем пергаментом, а бока формы можно застелить вырезать файл или пергамент. У меня форма 18 см.
  8. В формы высыпаем всю крошку и хорошо разравниваем формируя бока. После прижимаем основу стаканом. И отправляем в холодильник на 20 минут.
  9. Продолжаем делать крем: сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Также заварную основу нужно хорошо взбить, чтоб она стала воздушной. Теперь половину заварной основы добавляем в масло и хорошо взбиваем. Добавляем оставшуюся заварную основу и опять взбиваем.
  10. Вынимаем форму из холодильника и выкладываем весь крем, аккуратно разравниваем ложкой, или лопаткой. Старайтесь сильно не придавливать крем.
  11. По краям посыпаем крошкой и придавливаем слегка лопаткой.
  12. Посыпаем центр торта крошкой и убираем в холодильник стабилизироваться примерно 5-6 часов, а лучше на ночь.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 443kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 31g11%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сметанник получается очень необычным и очень вкусным. Нежный, воздушный крем просто тает во рту. По настоящему домашний неповторимый тортик который стоит попробовать. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких вкусняшками.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: