
Слойка из дрожжевого слоеного теста
Описание
Когда гости на пороге, простой перекус на скорую руку! Слойка из дрожжевого слоеного теста с двумя видами сыра и зеленью обязательно понравятся всем домочадцам. Получаются они воздушными, ароматными и очень вкусными. Такие слойки можно взять собой, предложить детям или угостить друзей в качестве закуски.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать слойки из дрожжевого теста? Подготовьте продукты. Обычно готовое тесто состоит из двух пластин. Заранее достаньте его из морозилки, извлеките из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте до полного размягчения. Сыр можете взять абсолютно любой — и твердый, и мягкий. Зелень также выбирайте по своему вкусу. Я взяла укроп.
- Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Свежую зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке. В глубокой посуде смешайте нарезанную зелень, натёртый сыр, сливочный сыр. По желанию можно добавить любимые специи, соль, если покажется мало, или чеснок, пропущенный через пресс.
- Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
- Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на четыре квадрата (части). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть руками.
- На каждый квадрат положите подготовленную начинку, около одной столовой ложки.
- Свернуть слойки можно любым способом: треугольником, квадратом и т.д. Только обязательно очень хорошо защипните края, чтобы при выпекании они не разошлись. Можете для удобства взять вилку и прижать края с помощью нее.
- Готовые слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Если у вас есть свободное время, можете оставить сформированные изделия в тёплом месте для увеличения объема. Но можете печь их сразу.
- Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовые изделия выньте из духовки и немного остудите. Слойки с сыром вкуснее в теплом виде, так как в холодном сыр становится твердым. Потом вы их можете разогреть в микроволновке.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 352kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.