Опции печати:

Слоеный торт наполеон Домашний

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 260 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 4 часа 31 мин.
Описание
Словно у мамы! Безумно вкусно, просто и с душой! Гости оценят!
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 200 гр Маргарин
  • 1 чайн.л Сахар
  • 0.5 стак Вода (холодная)
  • стак Соль
  • 1 стак Сахар
  • 0.5 стак Пшеничная мука
  • 2 стак Молоко
  • 1 шт Яйца
  • шт Ванилин
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 295kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приготовить торт наполеон по этому кулинарному рцепту будет немного проще, чем традиционный. Потому что тесто "быстрое" и готовится, что называется на скорую руку. В то время как приготовление традиционого соленого теста крополивый и трудоемкий процесс. Но торт получается вкусный, легкий, приятный на вкус и поэтому такая еда будет уместна и в праздичный, и в будний день.
Тесто готовим так. В просеянную муку кладем небольшие кусочки маргарина и рубим их ножом. В воде растворяем сахар и соль, в миску с мукой выливаем получившийся раствор. И быстро замешиваем гладкое, без комков тесто. Если позвляет время, тесто можно подержать часа три в холодильнике. Если нет то, можно убрать тесто в холодильник на время, которое потребуется для приготвления крема. А потом испечь коржи.Предварительно тесто нужно будет раскатать на тонкие пласты.Духовку надо разогреть до 180-200 С, пекутся коржи быстро.
Для крема сахар, муку, ванилин тщательно перемешаем (взбиваем) с яйцом, пазводим эту массу теплым молоком и ставим на небольшой огонь варится. До тех пор пока крем не загустеет непрерывно его помешиваем. Наносим на каждый корж остывший крем, сверху тоже можно промазать торт кремом и украсить. Имеет смысл на некоторое время поставить торт в холодильник для пропитки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sloenyy-tort-napoleon-domashniy/