Опции печати:

Слоеный салат с курицей и грибами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень вкусный и яркий, для праздничного стола! Слоеный салат с курицей и грибами собирается очень быстро, но для него необходимо отварить часть ингредиентов заранее. Можно подавить салат порционно или в салатнике. Можно готовить с копченой, вареной или жареной курицей.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картошка
  • 150 гр Шампиньоны
  • 2 шт Яйца
  • 20 гр Твёрдый сыр
  • 20 гр Растительное масло
  • 100 гр Сметана
  • 50 гр Майонез
  • гр Зелень
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать слоеный салат с курицей и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо для салата выбирайте без костей. Для этого подойдет филе грудок или филе голеней. Сыр берите любой на свой вкус.
  2. Картофель и морковь помойте, залейте водой и отварите в мундире до мягкости. Заранее очищать не надо. Готовые овощи остудите, затем очистите.
  3. Куриное мясо отварите в кипящей воде около 30 минут. немного подсолите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  4. Шампиньоны промойте. Лук очистите. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте все вместе 3-5 минут. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере, лук станет мягкий. Обжаренные грибы остудите. От излишков масла можно избавиться с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  5. Для сборки салата будет использовать сервировочное кольцо. так же можно собирать салат и сразу в салатнике. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем. Немного его прижмите. Все слои салата промазывайте сметаной или майонезом. Можно промазывать поочередно, чтобы салат был нежнее.
  6. В промежутке выложите слой свежей зелени. Интересно во вкусе будет наличие зеленого лука.
  7. Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх лука.
  8. Следом грибной слой.
  9. Следующим слоем выложите яйца, натертые на терке.
  10. Верхним слоем будет идти тертая отварная морковь. Плотненько её прижмите и снимите сервировочное кольцо.
  11. Сыр я использую совсем немного, только для декора салата. Но можно сделать из сыра полноценный слой. Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.