Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень вкусный и яркий, для праздничного стола! Слоеный салат с курицей и грибами собирается очень быстро, но для него необходимо отварить часть ингредиентов заранее. Можно подавить салат порционно или в салатнике. Можно готовить с копченой, вареной или жареной курицей.
Ингредиенты
300гр Куриное филе
1шт Лук
1шт Морковь
2шт Картошка
150гр Шампиньоны
2шт Яйца
20гр Твёрдый сыр
20гр Растительное масло
100гр Сметана
50гр Майонез
гр Зелень
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать слоеный салат с курицей и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо для салата выбирайте без костей. Для этого подойдет филе грудок или филе голеней. Сыр берите любой на свой вкус.
Картофель и морковь помойте, залейте водой и отварите в мундире до мягкости. Заранее очищать не надо. Готовые овощи остудите, затем очистите.
Куриное мясо отварите в кипящей воде около 30 минут. немного подсолите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шампиньоны промойте. Лук очистите. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте все вместе 3-5 минут. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере, лук станет мягкий. Обжаренные грибы остудите. От излишков масла можно избавиться с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Для сборки салата будет использовать сервировочное кольцо. так же можно собирать салат и сразу в салатнике. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем. Немного его прижмите. Все слои салата промазывайте сметаной или майонезом. Можно промазывать поочередно, чтобы салат был нежнее.
В промежутке выложите слой свежей зелени. Интересно во вкусе будет наличие зеленого лука.
Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх лука.
Следом грибной слой.
Следующим слоем выложите яйца, натертые на терке.
Верхним слоем будет идти тертая отварная морковь. Плотненько её прижмите и снимите сервировочное кольцо.
Сыр я использую совсем немного, только для декора салата. Но можно сделать из сыра полноценный слой. Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов6g2%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.