Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Румяные, хрустящие, с потрясающей начинкой. Не оторваться! Слоеные пирожки с яблоками станут настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется вкусной печености и по возможности побыстрее. Справится даже новичок. А такое тесто можно сделать самостоятельно и запастись им впрок.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь слоеные пирожки с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста. Конечно тесто можно взять и готовое. В миску влейте стакан теплой воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбейте куриное яйцо. Снова размешайте, чтобы оно полностью разошлось. Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
  2. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить кислородом, и всыпьте в миску с жидкой частью. Муку добавляйте частями, каждый раз перемешивая массу, так как ее может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от ее свойств О муке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  3. Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным.
  4. Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.
  5. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Также разделите его на 4 части.
  6. Каждый пласт теста тщательно смажьте размягченным сливочным маслом.
  7. Сверните тесто как конверт, снова раскатайте скалкой и так поступите несколько раз. Затем тесто сверните конвертом, уберите в пакет и отправьте в холодильник на пару часов.
  8. Как сделать начинку для слоеных пирожков? Яблоки вымойте в проточной воде, если шкурка у них жесткая, снимите ее, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера.
  9. Выложите яблоки в сотейник или в сковороду, добавьте сахар, корицу и ванилин по вкусу. Как заменять ванилин читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Поставьте сотейник с яблоками на огонь, влейте немного воды. Тушите на медленном огне около 15 минут с момента закипания на среднем огне. Яблоки должны стать карамельного цвета. Переложите начинку в миску и дайте ей немного остыть.
  10. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на квадраты.
  11. На каждый квадратик теста выложите немного яблочной начинки, скрепите концы теста так, чтобы получился треугольник.
  12. Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смажьте все заготовки взбитым желтком куриного яйца. Чем еще можно смазать выпечку перед выпеканием читайте в статье в конце этого рецепта.
  13. Выложите заготовки на смазанный маслом пергамент на противень.
  14. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут, до румяности. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами. Подавайте пирожки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 324kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: