Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 25 мин.
Описание
Быстрый и легкий, при этом сытный, для всей семьи! Сливочный суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным, его мягкий вкус и приятный аромат вам обязательно понравятся. Дополнив гренками собственного приготовления, вы сделаете это блюдо еще более насыщенным.
Ингредиенты
500гр Куриное филе
3л Вода
5шт Картошка
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
210гр Плавленый сыр
80гр Сливочное масло
300гр Хлеб (батон)
гр Соль
гр Перец горошком
2шт Лавровый лист
Инструкции
Как сварить сливочный суп с плавленым сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите свежий хлеб или батон, чтобы сделать гренки к супу, в сочетании с ними блюдо получится сытнее и вкуснее. Куриное филе (я взяла мясо домашней курицы) хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться в кастрюле на огонь.
Хорошо вымойте и очистите морковь, затем натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
Сделайте зажарку, сначала растопив сливочное масло на сковороде, а затем добавив измельченные морковь с луком.
Вымыв картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, либо короткой соломкой.
Через 15 минут после закипания, извлеките мясо из кастрюли, чтобы оно немного остыло. В бульон добавьте нарезанный картофель, лавровый лист и перец горошком, посолите.
Пока суп варится, займитесь гренками, нарежьте хлеб небольшими ломтиками, можете также сделать их в виде кубиков, выбирайте привычный для вас способ нарезки.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на огне и выложите нарезанный хлеб, добавьте по вкусу соль и любимые специи. Обжаривайте гренки на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. Готовые гренки снимите с огня и переложите остывать в отдельную тарелку.
Нарежьте остывшее куриное филе порционными кусочками и отправьте вместе с зажаркой вариться дальше в суп.
Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой для более быстрого растворения и добавьте в суп за 5 минут до готовности.
После того, как весь сыр растворится, снимите кастрюлю с супом с огня, подавайте на стол в горячем виде вместе с гренками. По желанию гренки можно исключить. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов6g2%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.