Опции печати:

Сливочный суп с лососем финский

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Оригинальный, вкуснейший, из обычных продуктов! Сливочный суп с лососем финский — это традиционное блюдо скандинавской кухни. Добавление сливок и овощной зажарки с мукой делает его густым и очень насыщенным. Приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
  • 500 гр Лосось
  • 2 л Вода
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 шт Картошка
  • 250 мл Сливки
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 20 гр Сливочное масло
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 шт Лавровый лист
  • 20 гр Укроп
  • 20 гр Петрушка
  • гр Поваренная соль
Инструкции
  1. Как сварить сливочный суп с лососем финский? Подготовьте продукты. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы — головы, хребтов, филе, брюшек. Из брюшек лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус. Очистите их от чешуи и нарежьте кусочками. Картошку, морковь и лук очистите, картошку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на крупной терке.
  3. Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите ее на небольшом огне 10 минут. С выбором идеальной кастрюли для варки супа вам поможет статья в конце этого рецепта.
  4. Морковь с луком обжарьте на растительном масле 5 минут.
  5. Далее морковь и лук посолите, добавьте к ним сливочное масло и продолжите жарку на малом огне еще 5 минут.
  6. Затем, при постоянном помешивании, через ситечко всыпьте на овощи муку.
  7. Готовьте лук и морковь еще пару минут, непрерывно перемешивая зажарку.
  8. Влейте в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешайте и потомите еще минут 8. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
  9. Тем временем картофель уже проварился 10 минут, закиньте к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
  10. Варите картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
  11. Влейте в суп сливочную зажарку.
  12. Положите в него лавровый лист и проварите еще 5 минут на малом огне.
  13. Через 5 минут всыпьте в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
  14. Дайте супу покипеть еще пару минут, затем огонь выключите.
  15. Горячий сливочный суп с лососем разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.