Сливочный суп с лососем финский
Описание
Оригинальный, вкуснейший, из обычных продуктов! Сливочный суп с лососем финский — это традиционное блюдо скандинавской кухни. Добавление сливок и овощной зажарки с мукой делает его густым и очень насыщенным. Приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить сливочный суп с лососем финский? Подготовьте продукты. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы — головы, хребтов, филе, брюшек. Из брюшек лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус. Очистите их от чешуи и нарежьте кусочками. Картошку, морковь и лук очистите, картошку нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на крупной терке.
- Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите ее на небольшом огне 10 минут. С выбором идеальной кастрюли для варки супа вам поможет статья в конце этого рецепта.
- Морковь с луком обжарьте на растительном масле 5 минут.
- Далее морковь и лук посолите, добавьте к ним сливочное масло и продолжите жарку на малом огне еще 5 минут.
- Затем, при постоянном помешивании, через ситечко всыпьте на овощи муку.
- Готовьте лук и морковь еще пару минут, непрерывно перемешивая зажарку.
- Влейте в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешайте и потомите еще минут 8. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
- Тем временем картофель уже проварился 10 минут, закиньте к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
- Варите картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
- Влейте в суп сливочную зажарку.
- Положите в него лавровый лист и проварите еще 5 минут на малом огне.
- Через 5 минут всыпьте в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
- Дайте супу покипеть еще пару минут, затем огонь выключите.
- Горячий сливочный суп с лососем разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.