Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Описание
Первое блюдо с незабываемым вкусом! Как в ресторане! Сливочный суп с грибами и плавленным сыром получается очень сытным и вкусным. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать суп с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
- В кастрюлю налейте холодную воду, выложите в неё картофель и поставьте на средний огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Образующуюся пенку нужно убрать с помощью шумовки. Для супа я всегда кладу картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варите картофель после закипания около 15 минут, соль пока не добавляйте, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго.
- Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть морковь на крупной терке. Мне морковь кубиком больше нравится для этого супа. Лук очистите, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте.
- Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.
- Налейте на сковороду растительное масло и немного его прогрейте. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Отправьте на сковороду морковь, лук и грибы. Добавьте немного соли. Жарьте овощи с грибами на огне больше среднего в течение около 7 минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.
- Натрите на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.
- Через 15 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю грибную зажарку и сырок.
- Перемешайте, влейте сливки, добавьте соль и приправы по вкусу. Варите суп после закипания на медленном огне ещё примерно 5 минут.
- За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 62kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.