Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

Общее время: 1 час 52 мин.

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 52 мин.

Описание

Яркий, аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении! Сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами вы можете подавать на обед и на ужин. Он наверняка понравится ребенку! Ароматные сухофрукты в нем отлично сочетаются с рассыпчатым рисом и специями.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сладкий плов с изюмом, курагой и сухофруктами? Еще проще, чем мясной! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Сахар можете заменить медом. Помимо указанных сухофруктов можете добавит сушеные яблоки или груши, вяленую клюкву и т. д.
  2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте рис водой и оставьте, пока подготавливаете сухофрукты. Перед добавлением в сковороду откиньте рис на сито.
  3. Все сухофрукты вымойте. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Сухофрукты не обязательно заливать водой - времени обжарки и тушения им вполне хватит, чтобы стать мягкими.
  4. Затем воду слейте. Чернослив и курагу разрежьте на 2-3 части.
  5. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если морковь не крупная, возьмите 2-3 штуки. Очень вкусно получится с молодой морковкой.
  6. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут.
  7. Добавьте сахар или мед, гвоздику, корицу и кардамон. Жарьте, помешивая, до карамелизации моркови. Указанные специи можете менять или убирать по своему вкусу. Например, молотую корицу можно заменить целой палочкой. Ванильный сахар заменить обычным и добавить ванилин на кончике ножа. Если не любите аромат гвоздики, можете совсем ее не добавлять и т. д.
  8. Добавьте к моркови изюм, курагу и чернослив. Все перемешайте.
  9. Всыпьте промытый рис.
  10. Залейте все водой, чтобы она возвышалась над крупой на 1-2 пальца.
  11. Накройте сотейник крышкой и томите плов на медленном огне около 30 минут или чуть дольше до полного впитывания воды.
  12. Готовый рис уберите с огня, перемешайте плов.
  13. Накройте сотейник крышкой и дайте сладкому плову с сухофруктами настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 302kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 59g20%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: