Очень вкусный и быстрый завтрак, красивый и аппетитный! Сладкие вафли в вафельнице из воздушного бисквитного теста понравятся взрослым и детям. Выпечку можно дополнить свежими ягодами, фруктами, сладкими соусами и даже мороженым. Готовится легко, справится любой новичок.
Ингредиенты
180гр Пшеничная мука
180мл Молоко
90гр Сахар
60гр Сливочное масло
2шт Яйца
0.5чайн.л Разрыхлитель
0.2гр Ванилин (щепотка)
0.2гр Соль (щепотка)
Инструкции
Как сделать мягкие сладкие вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник. Желтки соедините с сахаром и ванилином или ванильным ароматизатором и взбейте миксером добела.
Влейте молоко комнатной температуры и взбейте до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
Сливочное масло растопите и охладите. Вылейте в тесто и перемешайте миксером до однородности.
Отдельно миксером взбейте белки с солью в густую устойчивую пену.
Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые белки в тесто. Тесто должно получиться воздушное, пышное.
Вафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли в электровафельнице 4-6 минут до золотистого цвета. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
Готовые сладкие мягкие вафли выложите на тарелку и подайте к столу, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов35g12%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.