Идеальная закуска без лишних хлопот! Скорее готовь! Слабосоленая скумбрия в домашних условиях получается лучше покупной. Такая рыбка замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой на ужин будет просто замечательна!
Ингредиенты
800гр Скумбрия
2стол.л Поваренная соль
1стол.л Сахар
3стол.л Растительное масло
500мл Вода
Инструкции
Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную тушку предварительно разморозьте образом. Как это правильно сделать читайте в статье на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.
Уложите рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места в нем оставалось как можно меньше
Добавьте соль и сахар. Я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе.
Залейте скумбрию водой так, чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, у меня ушло около 500 мл. Воду берите чистую фильтрованную, в противном случае она может придать блюду неприятный привкус.
Оставьте контейнер на сутки в холодильнике. Затем слейте воду и залейте кусочки рыбы растительным маслом. Наша вкусная слабосоленая скумбрия кусочками готова. Хранить ее можно в таком виде в холодильнике примерно 3-4 дня. Но обычно она долго не задерживается и быстро съедается. Так как получается очень вкусная.
Подавайте слабосоленую скумбрию выложив на тарелку и украсив зеленью укропа и ломтиками лимона, по желанию. Ее можно подать как полноценную самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов1g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.