Время подготовки: 8 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 12 мин.
Описание
Умопомрачительная вкуснятина! Побалуйте близких и друзей. Слабосоленая селедка в домашних условиях засаливается целиком — ее не надо предварительно потрошить, что очень удобно. Вы сможете сами регулировать количество специй и соли, добавляя все по своему вкусу.
Ингредиенты
1шт Селедка
500мл Вода
1.5стол.л Соль
0.75стол.л Сахар
3шт Душистый перец
5шт Перец горошком
2шт Гвоздика
1шт Лавровый лист
Инструкции
Как сделать слабосоленую селедку в домашних условиях целиком в рассоле? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на одну крупную сельдь, я засаливала две штуки. Рыбу предварительно разморозьте, но не потрошите, оставьте ее целой, с головой и хвостом. Как правильно разморозить селедку вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.
Возьмите сотейник, всыпьте в него соль и сахар. Данное количество рассчитано на приготовление именно малосольной сельди, если вы любите посолонее, то увеличьте соль. Добавьте специи. Их вы также можете менять по своему вкусу. Кроме перца, гвоздики и лаврушки для засолки сельди подойдут мускатный орех, кардамон, тмин, семена горчицы.
Влейте в сотейник чистую холодную воду.
Поставьте его на средний огонь. Доведите воду до кипения и проварите рассол 2-3 минуты. Соль и сахар при этом должны будут полностью раствориться. Затем рассол остудите.
Размороженную рыбу хорошо обмойте и обсушите. Возьмите подходящий по размеру контейнер, из стекла или пищевого пластика. Уложите в него целую рыбу (у меня две, так как я готовлю двойную порцию).
Залейте селедку холодным рассолом. Он должен покрыть рыбу целиком. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два дня. Утром и вечером доставайте его из холодильника и переворачивайте селедку для равномерного просола.
Готовую рыбу достаньте из рассола, обсушите, отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. Нарежьте тушку на кусочки. Подавайте к столу с луком, зеленью и душистым маслом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов2g1%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.